Quartiers

Des consommateurs aux petits oignons

Écrit par : Isabelle Fruchard

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Avec des ingrédients en provenance d’Île-de-France principalement, elles concoctent un menu par semaine.

Des repas végétariens en bocaux consignés, confectionnés exclusivement avec des légumes locaux de saison et livrés à vélo. Avec leur entreprise C nos oignons, créée en mars 2020, Sandrine Cuënot et Claire Gomez incarnent l’esprit et la philosophie du Château. « Nous proposons un menu chaque semaine. Les clients précommandent sur notre page Facebook ou par téléphone entre le vendredi et le mardi, puis nous préparons les repas le mercredi dans une cuisine partagée de United Kitchens et nous les livrons le jeudi. Ainsi, il n’y a pas de gaspillage. Nous répondons aussi ponctuellement aux demandes des entreprises. » Exemple d’assiette complète, le Buddha ball est composé de petit épeautre, lentilles corail, courgettes et fenouil rôtis, boulettes de champignons et sauce raita. Amateurs d’avocats et de lait de coco, passez votre chemin car ici les ingrédients proviennent principalement d’Île-de-France. Implantée aussi à Rueil, C nos oignons s’est associée à Nanterre à la boutique Levasseur, rue Maurice-Thorez, qui fournit fruits et légumes, assure le click and collect et la récupération des bocaux pour qu’ils soient lavés et stérilisés. « Notre clientèle, pour l’instant constituée d’une cinquantaine de personnes, est très fidèle et adhère à notre projet. » C nos oignons est labélisé Écotable avec trois macarons, soit le niveau le plus élevé dans ce classement.

Tarifs : 15 euros le menu complet ;
12 euros entrée-plat ou plat-dessert.
Tél. : 01 43 31 89 52.